Les bons arômes de nos aliments, réflexions, site Images et Mots

  Bienvenue sur le site d'un manipulateur de mots, passionné d'écriture, de cinéma, de musique, d'ésotérisme...     
Réflexions sur le monde de demain que nous bâtissons aujourd'hui...
   Vous trouverez dans cette rubrique des informations succinctes concernant divers domaines qui préparent notre avenir, celui de nos descendants, et... le nôtre si nous considérons que la réincarnation est réelle. Il ne s'agit bien sûr pas de développer des théories scientifiques ni même d'analyser des données qui échappent à nos cerveaux d'humain lambda ! Il s'agit simplement, à travers des anecdotes, livres ou articles, de réfléchir sur ce que la «science» nous prépare et de ne pas assister, totalement passifs, à la fabrication, par quelques puissances chez lesquelles le mot «désintéressement» n'existe pas, d'une terre à leur convenance financière.  
Les bons arômes de nos aliments
        
 
Un ouvrage très intéressant et, surtout, très documenté, sur les goûts divers, plus «succulents» les uns que les autres, que nous avalons goulûment chaque jour dans les produits variés de nos super-marchés. Faut-il s'étonner, après cette lecture édifiante, que notre organisme ait parfois quelques ratés dans son fonctionnement, ou des allergies plus ou moins intenses ? 
 
 On y apprend des informations passionnantes. Par exemple, que le goût «pêche», très en vogue actuellement, est en fait produit à partir... d'huile de ricin ! Que l'arôme «fraise» est élaboré à partir de... bois australien. Qu'un produit «100% jus de fruit» pour nourrissons était en fait 100% synthétique, sans que le fournisseur ait été au courant... Bref, de quoi nous exciter les papilles...

Bibliographie succincte & Liens : 
  
«Arômes dans notre assiette, la grande manipulation» de Hans Ulrich GRIMM 
 
Vous pouvez le trouver sur tous les sites du genre "Fnac.com", "Amazon.fr" ou encore "Decitre.fr". 
 
Délicieuse lecture... et bon appétit !